Privacy Policy

個人情報保護方針

サイバーセキュリティ総研およびその運営元である株式会社TTM(以下「当社」といいます。)は、当社が取り扱う個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識し、個人の権利利益を保護し、個人情報に関する法規制等を遵守致します。また、以下に示す方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的な改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

【方針】

1. 個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

3. 個人情報の取扱いに関する苦情および相談に対しては迅速かつ誠実、適切な対応をさせていただきます。

4. 個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損などのリスクに対して、合理的な安全対策を講じて防止すべく必要かつ適切な措置を講じるように努めます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

5. 個人情報保護に関する社内規定を定め、適時・適切な見直してその改善を継続的に推進します。

株式会社TTM

代表取締役 山口啓

個人情報の取り扱いについて

当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を以下に定める利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

– 開示対象個人情報の利用目的 –

– – –

【問い合わせ者や資料請求者情報】

  • 氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームに入力いただいた情報

【利用目的】

  • ご意見、お問い合わせ等への対応のため
  • 当社または当社提携先のサービス、キャンペーン・広告のご案内を電子メールで送付するため

– – –

【人材紹介サービス関連で取り扱う個人情報】

  • 氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお客様との連絡、情報の提供に必要な項目及び目的遂行に必要な最低限の項目

【利用目的】

  • 採用選考、連絡業務のため
  • 顧客企業様からの委託により、採否・各種通知事項などの連絡のため。
  • 選考状況の管理等、顧客企業へのエントリー者の情報管理のため。
  • 契約の履行及び契約管理に関する業務・連絡業務のため
  • 人材紹介及びアルバイト情報、就職情報の提供に関わる人材紹介を求める企業(求人企業)と求職者マッチングに関する業務のため
  • アンケート実施のため
  • 人事給与業務、社会保険事務、勤務管理、安全衛生管理、福利厚生、業務連絡のため
  • その他これらに付帯関連する業務のため

– – –

【情報インフラサービス「サイバーセキュリティ総研」関連で取り扱う個人情報】

  • 氏名、メールアドレス、プロフィール画像、性別、年齢、興味のある対象、地域やそのFacebook内の友人関係、Facebook内で「いいね!」しているものに関する情報、賞品・商品の発送に必要な場合等には、住所。
  • 本サービスの利用に関するユーザーのアクションに応じたコメント、写真、シェアなどの情報及びその他ユーザーのアクションに関する情報。また、ユーザーの許諾内容にしたがって、Facebook又はLinkedIn等の第三者が提供するソーシャルネットワーキングサービス上の情報。
  • ユーザーが利用する機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)。
  • ユーザーが本サービスを利用した際のIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報が自動で生成、保存。CookieやJavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴。

※本サービスでは、ユーザーがより便利に本サービスを利用して頂けるよう「Cookie」という技術を使用することがあります。 これは、ユーザーのコンピュータが本サービス上のどのページにアクセスしたかを記録しますが、ユーザーが本サービスにおいてご自身の個人情報を入力されない限りユーザーを特定したり、識別することはできません。Cookieの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、Cookieの使用を拒否することができますが、その場合には、本サービスの一部又は全部をご利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
 

​【利用目的】

  • フォローする候補者を推薦するため
  • ユーザーごとにカスタマイズされたコンテンツを提供するため
  • 本サービスの不正利用防止のため
  • ユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため
  • 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  • 現在提供している本サービス又は今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため
  • ユーザーからのお問い合わせ等(本人確認を行うことも含みます。)に対する対応のため
  • 本サービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため、及び当該情報等又は広告情報等の告知にかかる広告効果の検証のため
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
  • 当社が運営する別サービスの企画立案、開発、運営のため
  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  • 有料サービス利用時等における請求処理のため
  • その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

– – –

【当社への採用応募者の個人情報】

  • 従業員の個人情報

【利用目的】

  • 採用選考のため
  • 従業員の人事労務管理のため

個人情報の第三者提供

当社は、以下の定める場合に個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. ご本人の事前の同意を頂いている場合
  2. 個人情報保護法及びその他法令に基づく場合
  3. ユーザーが本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ期間から開示を求められた場合
  7. 業務委託契約に基づいて、個人情報の取扱いの一部又は全部を外部の会社を委託する場合(サーバーへの蔵置及び本サービスの品質を向上する目的で、業務委託先に情報の管理及び分析を委託する場合も含みます)。この場合、当社は個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  8. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合
  9. 人材事業関連業務における会員情報または求職者情報
    ①職業紹介、就職支援または社員採用を目的として弊社が主催または運営する各種セミナー・イベントに参画する企業等に提供します。
    ②社員採用業務の遂行を目的として委託企業へ提供します。
  10. 本サービスで広告情報を配信することを目的に、当社の提携先に広告の配信を委託する場合。この場合における、開示される情報の種類と当社の提携先については以下の通りとなります。 なお、提携先において収集された情報は、当社に提供・開示されることなく、提携先が定めるプライバシーの考え方について管理・利用されることになります。また、提携先から配信される広告には、当該提携先が本サービス以外のサイトで収集した行動履歴等を利用した行動ターゲティング広告が含まれます。提携先によるこのような行動ターゲティング広告の配信を無効にしたい場合は、以下に記載する各提携先のオプトアウトページにアクセスし、手順に従って手続きを行ってください。【開示される情報の種類】ユーザーが本サービスにアクセスした事実及びその他本サービスが限定する範囲でのユーザーのCookie情報。【提携先】グーグル株式会社 http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/【開示される情報の種類】ユーザーが本サービスに掲載される広告ページにアクセスした事実及び当該ユーザーの広告ID。
  11. 上記3.の8.記載の目的のために、広告主となる事業者又は当該事業者の委託先事業者に対して下記情報を提供する場合。【開示される情報の種類】ユーザーが本サービスに掲載される広告ページにアクセスした事実及び当該ユーザーの広告ID。

外部委託​

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、取得した個人情報の処理の全部または一部を第三者へ委託する場合があります。

個人情報の任意性

個人情報の登録は任意ですが、必要な情報が登録頂けない場合は、ご希望のサービスが提供できない場合がありますのでご了承ください。

開示対象個人情報に関する事項の周知​

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

【事業者の名称】
株式会社TTM

【個人情報の保護管理者】

管理者名:情報システム本部長 山口智

連絡先:大阪府大阪市中央区淡路町1-6-9 堺筋サテライトビル8F

【認定個人情報保護団体】
現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。

【開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続き】
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ先にお申し出ください。お申し出受付け後、所定の請求書様式「開示対象個人情報開示等請求書」や本人又は代理人の確認の手続きについて、別途ご案内いたします。尚、利用目的の通知又は開示をお求めの場合は、手数料として1000円を頂きます。

個人情報の取扱いに関する契約​

書面または電子的方法による送付個人情報の取扱いにつきましては、原則として機密保持契約等によって提供先が適切に個人情報保護を行なうよう義務付ける。

個人情報苦情および相談窓口​

大阪府大阪市中央区淡路町1-6-9 堺筋サテライトビル8F

株式会社TTM 担当:山口

E-Mail:support@to-tm.com

個人情報保護方針の改定​

当社は、個人情報の取扱いについて継続的に改善するため、本方針を変更することがあります。この場合には、当社が管理するWebサイト上において変更した本方針を掲載するものとします。なお、法令上ユーザーの同意が必要となる内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。